Яна Поплавская рассказала, как пережила послеродовую депрессию

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
Она уверена, что в этот период женщине очень важна помощь близких и психолога.

Актриса, ведущая, преподаватель и мама двух взрослых сыновей Яна Поплавская недавно написала новую колонку для «Летидора», в которой она поделилась негативным личным опытом. Дело в том, что знаменитость пережила самую настоящую послеродовую депрессию в 29 лет. Ей удалось справиться с этим состоянием, и теперь Яна решила поделиться своим опытом с публикой.

Актриса столкнулась с депрессией после рождения второго сына Никиты. Мальчик был желанным ребенком, ведь незадолго до этого Яна потеряла дочь на большом сроке беременности и переживала, что больше не сможет иметь детей. Актриса была счастлива увидеть две заветные полоски на тесте, но ожидание Никиты проходило непросто. Яне пришлось пить много лекарств, но малыш все равно родился недоношенным. Вначале актриса переживала за жизнь сына, потом, когда мальчик окреп, проявилась его гиперактивность. «Тогда я просто спала в одежде (а зачем ее снимать, раз вскакиваешь тысячу раз за ночь), принимала душ за долю секунды (за две секунды, когда брала в ванную люльку с Ником), завтракала в 3 часа дня, не выходила на улицу дальше детской площадки, не общалась с подругами (ибо некогда)», — рассказала Яна.

Конечно, звездной маме было непросто. Ведь помимо Никиты, внимания требовал и 11-летний сын Клим. Старший мальчик не понимал, что происходит с братом и почему мама так себя плохо чувствует.

Я была обессилена как физически, так и морально. Мне хотелось только одного — помощи,

— признается актриса.

К сожалению, в тот период у Яны ухудшились отношения с бывшим мужем Сергеем. Казалось, что долгожданный ребенок должен объединить семью, но все получилось наоборот. Супруг не помогал, а лишь начал приходить домой все позже и позже. Многое пришлось делать старшему Климу. Именно он заваривал маме чай, укачивал Никиту и следил за ним, когда маме нужно было принять душ. «Мой организм после беременности и родов был истерзан, я не успевала привести себя в порядок, я не чувствовала себя привлекательной (на фоне приема гормонов я набрала 35 килограммов!). Женщины меня поймут, я надумывала себе все что угодно…» — продолжила свой рассказ Яна.

Яна с сыновьями

В какой-то момент актриса предложила мужу взять няню и призналась, что сильно устает, постоянно находясь дома с двумя детьми. Она добавила, что хочет выйти на работу. Однако в ответ муж довольно жестко ответил супруге: «Ты посмотри на себя! На кого ты стала похожа? Да кто тебя возьмет на работу!» Однако именно из-за этого жесткого ответа Яна наконец решилась взять ситуацию в свои руки. Она даже наняла няню, но далеко не сразу смогла доверить ей Никиту.

Сейчас я понимаю, что женщинам действительно нужна помощь после рождения ребенка (а зачастую не только помощь близких, но и профессиональных психологов),

— утверждает Яна.

Подробнее о том, как актриса переживала родовую депрессию, можно узнать в колонке Яны Поплавской для «Летидора».

Отметим, Яна Поплавская уже давно делится своими мыслями с читателями «Летидора» по самым разным спорным вопросам. Недавно Яна Поплавская давала советы, как правильно воспитывать мальчиков. Известная актриса уверена, что процесс воспитания малыша начинается еще во время беременности женщины. В своей колонке на «Летидоре» мама двух взрослых сыновей вспомнила случаи из детства Клима и Никиты и сформулировала принципы воспитания, которых придерживалась.

Кстати, звездная мама признавалась, что финансово не помогает сыновьям. Актриса не скрывает, что в ее жизни были периоды, когда она «давала и давала» своим детям (это и зарубежные стажировки, и путешествия по миру, и чемоданы обновок). Но когда на вопрос о подарке на день рождения услышала от младшего сына «У меня все есть. Ничего не хочу. Даже как-то обидно…», поняла, что больше так не может продолжаться.

Напомним, что в течение 25 лет Яна Поплавская была замужем за продюсером Сергеем Гинзбургом. В этом союзе у актрисы родились двое сыновей Клим (1985) и Никита (1996). В 2011 году супруги расстались. В настоящий момент Яна Поплавская счастлива с радиоведущим ВГТРК Евгением Яковлевым. А недавно она еще и стала бабушкой. К слову, некоторое время назад в Сети активно обсуждали необычное имя внука Яны Поплавской.

Фото: Instagram@the_yana_poplavskaya

Семейный гороскоп