30 октября 2018 в 09:57

Яна Поплавская о ранних браках, самые редкие имена новорожденных за сентябрь, тест на знание столиц и другие новости дня

Советуем начать утро вторника с порции самых свежих новостей и интересных статей на «Летидоре».
  1. Никак не можете решить, как назвать будущего малыша? Загляните на портал открытых данных столичного правительства. Там опубликованы данные ЗАГСов о том, какими редкими именами москвичи называли новорожденных в сентябре.

  2. Что такое ранний брак, каково это — быть мамой двух взрослых сыновей, как поступать в ситуации, когда ребенок хочет не учиться, а жениться, в своей новой колонке на «Летидоре» рассуждает наш постоянный колумнист, актриса, журналист, общественный деятель, преподаватель Яна Поплавская.

  3. Всем любителям географии и страноведения посвящается наш новый тест. Ответьте на несколько вопросов и узнайте, как хорошо вы знаете столицы мира.

  1. Высокий, средний или низкорослый? В рубрике «Здоровье» появилась новая статья, в которой эксперты рассуждают о том, от чего зависит, какого роста будет ваш ребенок.

  2. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Маринин нечасто балует поклонников фотографиями своей семьи. Но в честь премьеры в московском музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, где служит его супруга балерина Наталья Сомова, Максим сделал исключение. Вместе с детьми Маринин пришел поддержать жену.

  1. Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок хорошо читал и делал это быстро. Однако далеко не все понимают, что навыку скорочтения детей должны обучать только специалисты. В нашей статье в рубрике «Образование» эксперты рассказали о том, какие ошибки мы допускаем, когда учим детей скорочтению.

  2. В Красноярске в детском саду появился первый мужчина-воспитатель. 26-летнему педагогу доверили группу, которую окрестили «трудной», потому что в ней занимаются гиперактивные и весьма упрямые дети. За три месяца работы Ивану Владимировичу удалось найти подход к ребятам.

  3. Друзей не выбирают, друзей преподносит нам в подарок судьба — в этом абсолютно точно уверен спасенный людьми олененок, который очень привязался к собаке своих спасителей. Смотрите трогательное видео о необычной, но искренней дружбе.

  1. Британские ученые в очередной раз заявили о негативном влиянии социальных сетей на психику детей. Эксперты из Королевского медицинского общества Великобритании назвали самые опасные для подростков соцсети, которые могут зародить в детях комплексы.

  2. О том, что взрослая дочь и бывшая супруга отца могут не просто хорошо общаться, а дружить, на своем примере доказали Юлия Николаева и Наташа Королева. Старшая дочь Игоря Николаева эмоционально отреагировала на поздравление, которое ей посвятила бывшая мачеха.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп