В Красноярске в детском саду появился первый мужчина-воспитатель

Мужчина работает всего три месяца.

26-летний Иван Владимирович пришел в детский сад всего три месяца назад, но уже сумел завоевать любовь малышей. Педагог с психологическим образованием работает с группой 5-6 лет. В ней занимаются всего пять девочек, остальные — мальчики. В детском саду ее окрестили «трудной». Женщины-воспитатели не могли найти общий язык с детьми, но пришедший в коллектив Иван Владимирович нашел подход к гиперактивным и упрямым воспитанникам.

Плохое поведение ребятишек нужно анализировать, постараться понять причины тех или иных поступков. Криком точно ничего не добиться. Один из воспитанников, например, очень своенравный: на прогулке часто убегал с нашей площадки. Теперь мальчик отвечает за построение своих одногруппников до и после прогулки, идет во главе строя. Ребенок очень горд, что ему доверили такую важную миссию, стал гораздо лучше себя вести,

— рассказывает педагог.

Иван утверждает: работа в детском саду — его настоящее призвание. Сейчас у педагога в планах создать для детей кружок по легоконструированию и робототехнике.

Фото: Shutterstock, Instagram

Семейный гороскоп