«Я буду скучать»: принц Уильям почтил память своего деда

Reload
1 / 7
Кенсингтонский дворец опубликовал архивное семейное фото.

Герцог Эдинбургский ушел из жизни 9 апреля в возрасте 99 лет. Королевская семья тяжело переживает утрату. Принц Уильям решил почтить память своего дедушки. Герцог Кембриджский всегда им гордился и считал выдающимся человеком.

Он постоянно присутствовал в моей взрослой жизни — как в хорошие, так и в самые тяжелые дни. Я всегда буду благодарен за то, что у моей жены было так много времени, чтобы познакомиться с моим дедушкой и узнать его доброту. Я никогда не буду принимать как должное особые воспоминания, которые навсегда останутся у моих детей. Когда прадедушка приехал забрать их, чтобы прокатить в своей карете, и они сами смогли увидеть его тягу к приключениям и оценить прекрасное чувство юмора!

— рассказал принц Уильям.

«Мой дед был необыкновенным человеком и принадлежал к выдающемуся поколению. Кэтрин и я продолжим делать то, что он хотел, и будем поддерживать Королеву в предстоящие годы. Я буду скучать по дедушке, но я знаю, он хотел бы, чтобы мы продолжали работу», — трогательно написал внук герцога Эдинбургского.

К слову, похороны принца Филиппа состоятся 17 апреля в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. На церемонии будут присутствовать только его самые близкие родственники.

Кстати, принц Гарри прилетел в Лондон, чтобы проститься с дорогим человеком. Он оставил дома беременную жену Меган Маркл и маленького сына Арчи. Супруги решили не рисковать. Сейчас внук Елизаветы II находится в изоляции в Кенсингтонском дворце — он обязан соблюдать карантинные меры предосторожности.

Отметим, принц Филипп — праправнук английской королевы Виктории и российского императора Николая I. Он появился на свет на греческом острове Корфу и был крещен по православному обряду. Филипп стал мужем Елизаветы II в 1952 году. Они вырастили и воспитали четверых детей: Чарльза, принца Уэльского, принцессу Анну, принца Эндрю, герцога Йоркского и принца Эдварда, графа Уэссекского. Супруги прожили в официальном браке 73 года.

Трудный разговор: как объяснить ребенку, что близкий человек тяжело болен — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram @theroyal, @kensingtonroyal

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп