99-летний муж Елизаветы II ушел из жизни

Reload
1 / 7
Герцог Эдинбургский не оправился от болезни.

Сегодня, 9 апреля, в возрасте 99 лет ушел из жизни супруг королевы Великобритании Елизаветы II. Принц Филипп Маунтбеттен не оправился от болезни. Кенсингтонский дворец сообщил печальную новость в официальном аккаунте Instagram и опубликовал портретный снимок герцога Эдинбургского. Кстати, недавно принц Уильям рассказывал, что его дедушка находился под наблюдением врачей и с ним все было в порядке.

С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Королевская семья присоединяется к людям со всего мира, оплакивая его утрату,

— написала пресс-служба.

Отметим, принц Филипп — праправнук английской королевы Виктории и российского императора Николая I. Он появился на свет на греческом острове Корфу и был крещен по православному обряду.

Напомним, Филипп стал мужем Елизаветы II в 1952 году. Они вырастили и воспитали четверых детей: Чарльза, принца Уэльского, принцессу Анну, принца Эндрю, герцога Йоркского и принца Эдварда, графа Уэссекского. Супруги прожили в официальном браке 73 года.

Трудный разговор: как объяснить ребенку, что близкий человек тяжело болен — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram @theroyal, @kensingtonroyal

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп