Выжившего при обрушении дома в Магнитогорске малыша выписали из столичной больницы

16 февраля Ване Фокину исполнится год.

Ваню Фокина, спасенного в начале года из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, выписали их больницы в Москве. На выписке присутствовали мама мальчика, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль и директор НИИ Валерия Митиша. На улице семью встретили сотрудники скорой помощи и МЧС и вручили маме цветы, — передает ТАСС.

Ваню лечила вся страна, это большая командная работа — и спасатели, и те, кто перевозил, и сотрудники клиники. Счастье — видеть его в таком состоянии, большего в жизни, наверное, не надо,

— сказал Леонид Рошаль.

Леонид Рошаль и Ваня Фокин с мамой

Отмечается, что во время перелета домой Ваню будет сопровождать врач-реаниматолог. Свой первый день рождения, который будет 16 февраля, малыш встретит в кругу семьи: мамы, папы и старшего 3-летнего брата. Напомним, взрыв бытового газа в жилом доме случился рано утром 31 декабря. В результате обрушился один из подъездов. По данным СМИ, жертвами взрыва стали 39 человек. Ваня провел под завалами более суток. Кроху спасло то, что он в момент взрыва спал в своей кроватке и был тепло одет. Столичным врачам удалось не только стабилизировать состояние ребенка, но и спасти его ногу, которую изначально хотели ампутировать.

Фото: visualrian.ru / Рамиль Ситдиков

Семейный гороскоп