Спасенный из-под завалов в Магнитогорске 11-месячный малыш идет на поправку

Врачам удалось сохранить ногу маленького пациента.

Состояние Вани Фокина, которого спасатели обнаружили под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске стабилизировалось, ребенок идет на поправку. На сегодняшний день столичным врачам удалось главное — спасти ногу малыша, которая сильно пострадала. Медики восстановили кровообращение в обмороженной и сломанной конечности. По словам врачей, мальчик сможет ходить.

Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы,

— цитирует портал «74.ru» сообщение Министерства здравоохранения Челябинской области.

Впереди у малыша еще долгий путь реабилитации. Врачи не ставят никаких прогнозов. Но сейчас главное, что здоровью и жизни Вани ничего не угрожает. Напомним, в десятиэтажном доме Магнитогорска рано утром 31 декабря, по официальной версии следствия, произошел взрыв бытового газа. В результате обрушился один из подъездов. По данным СМИ, жертвами взрыва стали 39 человек. Ваня провел под завалами более суток. Кроху спасло то, что он в момент взрыва спал в своей кроватке и был тепло одет. Во время поисково-спасательной операции один из сотрудников МЧС услышал плач ребенка. Благодаря слаженной работе спасателей мальчика максимально быстро и бережно извлекли из-под завалов и передали медикам.

Ваню Фокина в срочном порядке отправили на лечение в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. У ребенка были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, внутренние повреждения, переломы, обморожения и общее переохлаждение.

Фото: visualrian.ru / Алексей Филиппов

Семейный гороскоп