01 января в 18:50

11-месячный малыш выжил под завалами обрушившегося подъезда в Магнитогорске

Мальчик пролежал под завалами почти двое суток.

31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа рухнул подъезд десятиэтажного дома. Трагедия потрясла страну, судьба более чем 30 человек до сих пор остается неизвестной. Но сегодня случилось настоящее чудо: спасатели смогли найти и извлечь из-под обломков 11-месячного мальчика.

Им оказался Ваня Фокин, который в настоящее время находится в реанимации в тяжелом состоянии, однако врачи дают положительные прогнозы. У малыша диагностировано обморожение и закрытая черепно-мозговая травма. Кроху спасло то, что он в момент взрыва спал в своей кроватке и был тепло одет.

По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт ФМБА, на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребенок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии,

— говорится в сообщении пресс-службы Минздрава РФ. Мама и папа малыша смогли самостоятельно выбраться из-под завалов вместе со старшим трехлетним сыном. Теперь мама находится в больнице с Ваней, — сообщает портал Life.

Кроме того, спасению ребенка способствовала слаженная работа команды спасателей, которые вторые сутки ни на минуту не покидают место трагедии. Один из специалистов МЧС услышал плач, попросил так называемую минуту тишины (когда вся техника временно перестает работать, чтобы была возможность услышать людей из-под завалов). Служебная собака обнаружила местоположение малыша, а спасатели смогли оперативно и максимально бережно извлечь ребенка.

Фото: Visualrian

Семейный гороскоп