Всего одна фраза внука заставила мужчину похудеть на 150 кг

7-летний мальчик смог воодушевить своего дедушку.

Историей о невероятном преображении 45-летнего Джейсон Пэрриша поделился британский таблоид The Mirror.

Джейсон Пэрриш никогда не был худым: он родился с весом примерно 5 кг, в 13-летнем возрасте весил 83 кг, в 21 год — 133 кг, а к 30-летнему юбилею его вес достиг отметки в 190 кг. На все комментарии друзей британец отшучивался, что рожденный с таким весом ребенок априори не может быть по жизни стройным.

Обычный дневной рацион мужчины выглядел так: тост со сливочным маслом и 4 вареных яйца на завтрак, жареный картофель и рыба на обед, жирное жаркое на ужин, а также чипсы и шоколад (в больших количествах) в течение дня.

Даже уговоры врачей, которые не смогли провести Джейсону аппендэктомию (специалисты не взялись удалять мужчине аппендицит, настолько серьезной была его степень ожирения), не действовали на мужчину. Вес британца продолжал расти. Дошло до того, что в один прекрасный день весы Пэрриша показали цифру 254 кг.

The Shrewsbury and Telford Hospital NHS Trust

Казалось, ничто и никто не сможет помочь мужчине. Однако это удалось сделать его 7-летнему внуку. Мальчик задал дедушке вопрос, который заставил Джейсона пересмотреть свои взгляды на жизнь: «Дедушка, ты же будешь на моей свадьбе, правда?»

Британец был настолько тронут словами внука, что за 1 год смог похудеть почти на 150 кг!

Чтобы врачи взялись за операцию по установке желудочного баллона, за 4 месяца мужчина сбросил чуть больше 30 кг. Позже Джейсон перенес рукавную гастрэктомию (удаления части желудка).

Пэрриш вспоминал, что в школьные годы был несчастен — из-за лишнего веса и дислекции над ним издевались одноклассники, а поэтому свою печаль он заедал.

Во время благодарственной речи в адрес специалистов Shrewsbury&Telford Hospital NHS Trust (именно там наблюдается герой) мужчина призвал всех людей с лишним весом не полагаться только на бариатрическую хирургию, а в первую очередь надеяться на себя:

The Shrewsbury and Telford Hospital NHS Trust

Я больше не изгой! Я настоящий человек! Теперь, когда внук спрашивает, будут ли я присутствовать на его свадьбе, я заявляю, что буду стоять в первых рядах.

К слову, на днях американские ученые выяснили, как травля полных детей влияет на их будущую жизнь. Согласно результатам исследования, которое было опубликовано в издании Pediatric Obesity, те ребята, которых часто дразнили в детстве, в будущем набирали на 33% больше веса и на 91% больше жировой массы, чем те мальчики и девочки, которых в школьные годы не упрекали в полноте.

Напомним, недавно стала известна главная причина детского ожирения. Оказывается, большему риску ожирения подвержены ребята, которые либо не получали материнское молоко, либо недолго находились на грудном вскармливании. Такие выводы эксперты из Европейского регионального бюро ВОЗ озвучили на Европейском конгрессе по ожирению в Глазго.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп