01 октября 2021 в 11:40
1 мин.

Врач рассказала, чем опасны диеты осенью

Организм нужно поберечь
Начало осени — это период глобального стресса для организма. Осенняя хандра провоцирует желание употреблять в пищу продукты, которые не несут никакой пользы для здоровья. Психологи считают, что в начале осени нужно дать своему организму возможность расслабиться и привыкнуть к изменениям погоды и настроения, побаловать себя вкусной едой и на некоторое время забыть о диетах.
Depositphotos

Как известно, употребление углеводов влияет на работу мозга и наше настроение. Когда организм и так находится в стрессе, их резкое сокращение может сказаться избыточной выработкой стрессовых гормонов. В результате диета приведет к тому, что вы станете неконтролируемо переедать, усугубляя ситуацию.

«Желание снизить вес может привести к простуде или заболеванию гриппом, ведь иммунитет в этот сезон года снижается, а организм требует поддержки. Именно в этот период опасно садиться на экстремальные диеты с пониженной калорийностью, и исключать полезные продукты из рациона не стоит. Из-за этого может снизиться иммунитет. Человек может заболеть, заразиться гриппом»,

рассказала врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в интервью «Вечерней Москве».

Именно осенью важно правильно и сбалансированно питаться и уделить особое внимание приему витамина D.

Ранее «Летидор» писал о том, какие витамины помогут продлить молодость.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети