Опубликовано 01 декабря 2021, 10:15
1 мин.

Врач предупредила об опасности консервов для детей

И для беременных
Терапевт Елена Будкевич предупредила, что консервы не подходят для ежедневного питания. Также она объяснила, кому противопоказаны такие продукты. Это касается как мясной продукции, так и фруктов в банках. Лучше выбирать такие методы консервирования, как сушка или квашение. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Врач предупредила об опасности консервов для детей

© Depositphotos

Как сообщила эксперт в разговоре с «Москвой 24», в консервах содержится мало витаминов и присутствует большое количество соли. При нарушении хранения они становятся очень опасны. Если банка вздулась, ее надо срочно выкинуть, чтобы избежать ботулизма.

Малышам в возрасте до 3 лет не рекомендуется употреблять баночные консервы, кроме тех, что предназначены для детского питания.

Елена Будкевич
терапевт

Специалист добавила: нежелательно употреблять консервы людям при гипертонической болезни, почечной недостаточности и проблемах с ЖКТ. Также в период беременности и кормления грудью лучше отказаться от от этого продукта.

Рыбные консервы и пресервы являются хорошим источником белка, фосфора и микроэлементов. Однако следует соблюдать важные правила. После вскрытия банки необходимо переложить продукт в стеклянную емкость и хранить в холодильнике не больше суток. Пресервы также стоит поместить в холодное место, но следует помнить, что маринады плохо реагируют на металл, поэтому нельзя удалять специальную упаковку, заключила терапевт.

Ранее «Летидор» предупредил об опасности домашних консервов.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos