Температура напитка не должна превышать 65 градусов. В противном случае обжигающе горячий чай может стать причиной развития рака пищевода. Такие выводы сделали ученые, несколько лет наблюдавшие за 500 тысячами человек в разных странах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое издание Cumhuriyet.«Это серьезное заболевание. У него есть генетическая основа, но также возможны триггерные факторы. Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», — комментирует данные исследования гастроэнтеролог, профессор Ведат Герал.Также Герал отметил, что не стоит запивать горячую пищу холодной водой. Это может привести к образованию в пищеводе язв, способствующих развитию рака. Ранее ученые назвали напиток, способный продлить жизнь_ Фото: Depositphotos_ Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!