Врач предупредил об опасности горячего чая

Температура напитка не должна превышать 65 градусов.

В противном случае обжигающе горячий чай может стать причиной развития рака пищевода. Такие выводы сделали ученые, несколько лет наблюдавшие за 500 тысячами человек в разных странах.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое издание Cumhuriyet.

«Это серьезное заболевание. У него есть генетическая основа, но также возможны триггерные факторы. Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», — комментирует данные исследования гастроэнтеролог, профессор Ведат Герал.

Врач рекомендовал пить чай только спустя три-четыре минуты после заваривания, когда чашка с напитком уже не будет настолько горячей, что ее невозможно взять в руки.

Также Герал отметил, что не стоит запивать горячую пищу холодной водой. Это может привести к образованию в пищеводе язв, способствующих развитию рака.

Ранее ученые назвали напиток, способный продлить жизнь

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп