Врач объяснила, зачем человеку принимать Омега-3 жирные кислоты
И в каких продуктах их найти© Depositphotos
Как отметила специалист, среди Омега-3 кислот есть альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозогектаеновая, которые частично производит организм, остальную долю нужно получать с пищей или добавками. К Омега-6 относятся линолевая, гамма-линоленовая и арахидоновая жирные кислоты, а к Омега-9 — олеиновая мононенасыщенная жирная кислота.
Докозогектаеновая кислота лидирует по своему влиянию на центральную нервную систему, она очень важна для внутриутробного развития плода, роста и развития мозга ребенка. Эйкозапентаеновая кислота в основном влияет на липидный профиль и состояние сердечно-сосудистой системы.
Также вещества позволяют улучшить работу пищеварения и являются прекрасными антиоксидантами, оказывающими положительное влияние на иммунитет.
Получить необходимый объем Омега-3 можно, если употреблять в пищу такие продукты, как морские водоросли, жирная рыба (лосось, скумбрия, тунец), растительные масла (лучше всего льняное и рыжиковое), подчеркнула Островская.
О том, как правильно выбрать Омега-3 жирные кислоты в аптеке и как их правильно принимать, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».
Ранее «Летидор» писал, что гастроэнтеролог предупредила о вреде детских мармеладных витаминов.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos