Опубликовано 30 января 2022, 13:00
1 мин.

Врач объяснила, почему полезно есть оливки

Они помогут укрепить здоровье
Эти маленькие, но очень полезные плоды содержат в себе с десяток различных витаминов и огромное количество минералов. Регулярное употребление оливок в пищу благотворно влияет на работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует работу печени. Подробности читайте в нашей новости.
Врач объяснила, почему полезно есть оливки

© Depositphotos

Плоды оливок в свежем виде не употребляют, так как они горькие. Горечь плодам придает природный полифенол — олеоропеин. Чтобы избавится от неприятного горьковатого привкуса оливки вымачивают в соленой воде или обрабатывают каустической содой, в таком виде они и попадают на стол россиян.

Минералы и витамины, которые содержатся в оливках, предохраняют сердце и сосуды от перегрузок, повышают гемоглобин.

Оливки улучшают моторику кишечника, восстанавливают поврежденные стенки и придают им эластичность. Также они способствуют разжижению крови и предотвращению тромбов. Если съедать 20 оливок в месяц — это хорошая профилактика отложения зубного камня и камней в почках и желчном пузыре.

Ольга Шарапова
заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук

Доказано, что употребление оливок может снизить риск развития онкологических заболеваний и защитить организм от раннего старения.

Кроме того, в оливках очень много полезных жиров и практически нет углеводов, так что продукт отлично подходит для желающих похудеть, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт рассказала, кому нельзя есть оливки.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_