Врач объяснила, почему полезно есть оливки
Они помогут укрепить здоровье© Depositphotos
Плоды оливок в свежем виде не употребляют, так как они горькие. Горечь плодам придает природный полифенол — олеоропеин. Чтобы избавится от неприятного горьковатого привкуса оливки вымачивают в соленой воде или обрабатывают каустической содой, в таком виде они и попадают на стол россиян.
Минералы и витамины, которые содержатся в оливках, предохраняют сердце и сосуды от перегрузок, повышают гемоглобин.
Оливки улучшают моторику кишечника, восстанавливают поврежденные стенки и придают им эластичность. Также они способствуют разжижению крови и предотвращению тромбов. Если съедать 20 оливок в месяц — это хорошая профилактика отложения зубного камня и камней в почках и желчном пузыре.
Доказано, что употребление оливок может снизить риск развития онкологических заболеваний и защитить организм от раннего старения.
Кроме того, в оливках очень много полезных жиров и практически нет углеводов, так что продукт отлично подходит для желающих похудеть, пишет издание «Доктор Питер».
Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт рассказала, кому нельзя есть оливки.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_