Эксперт рассказала, кому нельзя есть оливки
И какой вред организму они могут нанести© Depositphotos
Лучше всего употреблять в пищу плоды, которые не подвергались консервации, однако в России купить их практически невозможно. По мнению нутрициолога Наталии Кушнир, консервированные оливки могут содержать вредные добавки.
Остатки невымытой каустической соды и глютоната железа делают плоды аллергеном. В рассоле много соли, поэтому оливки нельзя есть тем, кто страдает циститом, гастритом с повышенной кислотностью, детям до трех лет. Они имеют свойство гнать желчь, поэтому будут вредны в период обострения желчекаменной болезни.
Стоит отказаться от оливок тем, у кого диагностирована мочекаменная болезнь. Здоровым людям также не стоит злоупотреблять оливками из-за большого количества соли в них, пишет РИА Новости.
Ранее «Летидор» писал о том, какой чай не подходит тем, кто соблюдает диету.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_