20 октября 2021 в 21:00
1 мин.

Врач объяснила, почему не стоит пить кефир перед сном

Он поднимает уровень инсулина
Кефир — традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения. Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, к тому же это источник кальция и белка. О том, почему гастроэнтеролог не рекомендует пить кефир на ночь, читайте в нашей новости.
Врач объяснила, почему не стоит пить кефир перед сном

Кефир принято считает прекрасной альтернативой позднему ужину. Но на самом деле это не так. Врач-гастроэнтеролог Наталья Гронская уверена, что польза кефира излишне преувеличена, особенно не стоит пить его перед сном.

«Кисломолочные продукты — это тоже сахар. Кефир поднимает уровень инсулина, а значит, растет и гормон стресса кортизол»,

рассказала специалист в интервью изданию «Газета.ru».

В организме здорового человека уровень кортизола вечером снижается и начинается выработка мелатонина, который отвечает за сон. Стакан кефира может помешать правильной выработке гормона сна.

Ранее «Летидор» писал о том, диетолог объяснила, какой напиток может улучшить качество сна.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети