16 ноября 2021 в 15:00
1 мин.

Врач объяснила, кому стоит отказаться от красной икры

Не только аллергикам
Красная икра — любимый многими деликатес с изысканным вкусом. Это очень полезный продукт с высокой питательной ценностью и богатым химическим составом. Икра является важным источником белка, витаминов А, В, D и Е, кальция, фосфора, цинка и йода, а также полиненасыщенных жирных кислот. Подробности читайте в нашей новости.
Врач объяснила, кому стоит отказаться от красной икры

Без бутербродов с красной икрой в России не обходится ни один праздничный стол. Деликатес рекомендуют включать в рацион детей старше трех лет, беременных женщин, спортсменов и людей с ослабленным организмом.

Регулярное употребление морепродукта улучшает работу нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем и укрепляет костную ткань. Однако красная икра полезна не для всех.

Особенно вредна икра людям с гипертонической болезнью. Если есть хотя бы по столовой ложке икры каждый день, возникает дополнительная солевая нагрузка. Если гипертония особо чувствительная, икру нужно переводить в разряд деликатесов. Соль может вызвать задержку воды и, как следствие, отеки, повышение артериального давления.

Анна Белоусова
врач-диетолог

Также лучше отказаться от красной икры людям с заболеваниями почек, а регулярное употребление икры может формировать избыток в организме витамина D, рассказала врач в интервью изданию «Вечерняя Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, как правильно выбрать вкусную икру.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети