01 декабря 2021 в 20:15
1 мин.

Врач объяснила, кому не стоит есть шпинат

И когда он будет особенно полезен
Шпинат занимает одно из лидирующих мест в списке суперфудов. Поклонники здорового образа жизни ценят эту зелень за высокое содержание витаминов и минералов. В ста граммах шпината много витаминов А, С и К, он также богат магнием, и его употребление приносит пользу организму. Кому не стоит увлекаться шпинатом, читайте в нашей новости.
Врач объяснила, кому не стоит есть шпинат

Шпинат улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Благодаря лютеину продукт помогает предотвратить болезни глаз и повысить иммунитет. Но даже у такой полезной зелени есть противопоказания.

Витамин К принимает активное участие в процессах свертывания крови, это не опасно для тех, у кого вязкость крови в норме. Но если кровь густая, то избыток этого вещества опасен. Возрастает риск возникновения тромбозов. Если в крови избыток кальция, то нельзя исключить риск появления камней в почках.

Юлия Чехонина
врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Также не стоит злоупотреблять шпинатом людям, у которых есть проблемы с печенью. Шпинат не навредит, если употреблять его в пищу пару раз в неделю. Растение можно есть как в свежем, так и в тушеном виде, сообщает телеканал «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, что шпинат может снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Москва 24»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети