Диетолог назвал зелень, которая снижает риск рака
И содержит витамин В9Зелень богата незаменимыми веществами. Она полезна при повышенном артериальном давлении, также ее можно включить в рацион при желании похудеть. Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева объяснила, какая зелень способна снизить риск развития рака.
© Depositphotos
Эксперт сообщила, что в шпинате содержатся витамин В9, А и К, а также лютеин, сапонин и оксалаты.
«Употребление шпината снижает риск развития рака поджелудочной железы и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функцию эндотелия сосудов и снижает артериальное давление»,
— подчеркнула диетолог в разговоре с «Известиями».
Читайте также
Михалева добавила: шпинат влияет на метаболизм эстрогена в женском организме.
Это помогает защититься от рака молочной железы и эндометрия.
Ранее «Летидор» назвал осенний продукт, помогающий сбросить вес.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos