Опубликовано 22 октября 2021, 11:25
1 мин.

Диетолог назвал зелень, которая снижает риск рака

И содержит витамин В9
Зелень богата незаменимыми веществами. Она полезна при повышенном артериальном давлении, также ее можно включить в рацион при желании похудеть. Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева объяснила, какая зелень способна снизить риск развития рака.
Диетолог назвал зелень, которая снижает риск рака

© Depositphotos

Эксперт сообщила, что в шпинате содержатся витамин В9, А и К, а также лютеин, сапонин и оксалаты.

«Употребление шпината снижает риск развития рака поджелудочной железы и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функцию эндотелия сосудов и снижает артериальное давление»,

— подчеркнула диетолог в разговоре с «Известиями».

Михалева добавила: шпинат влияет на метаболизм эстрогена в женском организме.

Это помогает защититься от рака молочной железы и эндометрия.

Ранее «Летидор» назвал осенний продукт, помогающий сбросить вес.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos