Эксперт посоветовала не оставлять напиток дольше, чем на час. Врач-диетолог Нурия Дианова объяснила, чем может быть опасен остывший кофе. Эксперт посоветовала не оставлять напиток дольше, чем на час. Это в первую очередь касается кофе, в который добавляют молоко или сливки.— поведала эксперт в интервью радио Sputnik. И подчеркнула, что влажная среда — самая оптимальная для развития бактерий и микроорганизмов.Если же ни молоко, ни сливки, ни сахар в кофе не добавлены, то его можно оставлять чуть дольше и выпивать остывшим в течение нескольких часов. Однако если требуется хранить напиток еще дольше, его следует поместить в холодильник.Эксперт отметила также, что у остывшего кофе гораздо менее выражены вкус и аромат и больше проявлена горечь. Поэтому врач посоветовала варить именно столько кофе, сколько требуется выпить за один раз.— уточнила врач-диетолог Нурия Дианова.Фото: DepositphotosО воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!