Врач объяснила, чем может быть опасен остывший кофе
© Depositphotos
Врач-диетолог Нурия Дианова объяснила, чем может быть опасен остывший кофе. Эксперт посоветовала не оставлять напиток дольше, чем на час. Это в первую очередь касается кофе, в который добавляют молоко или сливки.
Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час,
— поведала эксперт в интервью радио Sputnik. И подчеркнула, что влажная среда — самая оптимальная для развития бактерий и микроорганизмов.
Если же ни молоко, ни сливки, ни сахар в кофе не добавлены, то его можно оставлять чуть дольше и выпивать остывшим в течение нескольких часов. Однако если требуется хранить напиток еще дольше, его следует поместить в холодильник.
Эксперт отметила также, что у остывшего кофе гораздо менее выражены вкус и аромат и больше проявлена горечь. Поэтому врач посоветовала варить именно столько кофе, сколько требуется выпить за один раз.
У кофе есть еще и психологический эффект, аромат и вкус. Конечно же, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом,
— уточнила врач-диетолог Нурия Дианова.
Фото: Depositphotos
О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!