Вопреки распространенному убеждению, не стоит переедать во время употребления спиртных напитков. Доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Юрий Сиволап объяснил, почему плотные закуски к алкоголю смертельно опасны. Вопреки распространенному убеждению, не стоит переедать во время употребления спиртных напитков, предостерег врач в преддверии новогодних праздников.— цитирует слова медика радиостанция «Говорит Москва». Как объяснил Юрий Сиволап, основная задача поджелудочной железы — переработать пищу с помощью соответствующих ферментов. Во время новогоднего застолья железе необходимо справиться с огромной нагрузкой: и с большим количеством пищи, и с алкогольными напитками. «Удар получается двойным», — подчеркнул специалист.Врач отметил, что при переедании и обильном возлиянии человек может скончаться из-за гнойного панкреатита с омертвением поджелудочной железы. Такой приступ способен убить человека за несколько часов, причем случиться это может «просто из-за того, что человек перебрал, особенно если при этом еще много поел». Даже если до этого его поджелудочная железа была полностью здорова.Фото: Depositphotos