Врач объяснил, почему плотные закуски к алкоголю смертельно опасны

Вопреки распространенному убеждению, не стоит переедать во время употребления спиртных напитков.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Юрий Сиволап объяснил, почему плотные закуски к алкоголю смертельно опасны.

Вопреки распространенному убеждению, не стоит переедать во время употребления спиртных напитков, предостерег врач в преддверии новогодних праздников.

Многие люди, чтоб алкоголь на них меньше действовал, как следует закусывают. Люди думают, что это хорошо, потому что ослабляет действие алкоголя, но если еда будет слишком плотной, если стол будет слишком обильным, то поджелудочная железа испытает на себе двойную нагрузку,

цитирует слова медика радиостанция «Говорит Москва».

Как объяснил Юрий Сиволап, основная задача поджелудочной железы — переработать пищу с помощью соответствующих ферментов. Во время новогоднего застолья железе необходимо справиться с огромной нагрузкой: и с большим количеством пищи, и с алкогольными напитками. «Удар получается двойным», — подчеркнул специалист.

Depositphotos

Врач отметил, что при переедании и обильном возлиянии человек может скончаться из-за гнойного панкреатита с омертвением поджелудочной железы. Такой приступ способен убить человека за несколько часов, причем случиться это может «просто из-за того, что человек перебрал, особенно если при этом еще много поел». Даже если до этого его поджелудочная железа была полностью здорова.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп