28 октября 2021 в 14:35
1 мин.

Врач объяснил, как правильно выбрать творожные сырки

И не навредить организму
Всеми полезными свойствами, которыми славится глазированный сырок, он обязан творогу. Именно творожная масса составляет основную часть десерта. Однако многие производители удешевляют производство продукта, добавляя в сырки пальмовое масло и огромное количество сахара. Как выбрать в магазине сырок, который принесет пользу, читайте в нашей новости.
Врач объяснил, как правильно выбрать творожные сырки

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, чем может быть опасен простой глазированный сырок. Большое количество сахара и жиров делают этот десерт запретным для диабетиков. К тому же натуральные составляющие вроде ягод и фруктов производители подменяют синтетическими добавками.

При выборе такого продукта в магазине стоит обратить внимание на состав, который написан на упаковке. Важно, чтобы в нем было не более 150 килокалорий на 100 граммов.

«Если калорийность — это просто возможный лишний вес, то с избытком жира очень часто осложнения связаны напрямую. В частности, это атеросклероз»,

— предостерег специалист в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Как отметил врач, качественный сырок состоит из творога, сахара, шоколада, сливочного масла, сливок и натуральных ароматизаторов. Он также уточнил, что в некоторых сырках содержатся «плохие жиры», которые могут представлять наибольшую опасность для организма.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог развенчала миф о пользе обезжиренных молочных продуктов.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети