28 января, 12:05
1 мин.

Врач назвала простые продукты, богатые витамином С

Стоит включить в рацион
Специалисты напоминают, что достаточное количество витамина С в организме способствует нормальной работе иммунитета, защищая человека от бактерий и вирусов, позволяет быстрее заживлять раны и влияет на синтез гормонов и проницаемость кровеносных сосудов. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Марина Макиша рассказала, какие простые и дешевые продукты восполнят дефицит данного элемента.
Врач назвала простые продукты, богатые витамином С

Как заявила специалист «Вечерней Москве», отличным источником витамина С служит сухой шиповник, его можно приобрести по приятной стоимости. Ягоды можно заварить в термосе, они сохраняют почти все полезные свойства. Другим полезным продуктом является петрушка.

Чтобы в день получать в достаточном объеме полезные микроэлементы, достаточно съесть 30 граммов петрушки. А в магазине максимальная цена продукта за 100 граммов не превышает 50–60 рублей. Выгода очевидна!

Марина Макиша
гастроэнтеролог, диетолог
Читайте также

Она добавила, что необходимо включить в рацион и черную смородину, для восполнения суточной нормы витамина С достаточно 50 граммов ягод, можно употреблять в пищу размороженные.

Кроме того, Макиша назвала квашеную капусту полезным продуктом, богатым витамином С, но пациентам, страдающим аутоиммунными заболеваниями, лучше не злоупотреблять такой закуской.

Ранее «Летидор» писал, что эксперты назвали четыре витамина, которые могут избавить от хронической усталости.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети