Врач назвал продукты, снижающие риск развития всех видов рака

Здоровый рацион — один из эффективных способов профилактики болезней
Многие онкологи считают, что регулярное употребление некоторых продуктов помогает снизить риск возникновения опасных заболеваний. Так, хирург-онколог, кандидат медицинских наук Иван Карасев считает, что важно включить в ежедневный рацион более 10 позиций, среди которых чеснок, брокколи, белокочанная капуста, цельные зерна, зелень с темными листьями, виноград, томаты, черника, льняное семя, грибы, морские водоросли и цитрусовые. Подробным разбором полезных свойств этих продуктов Карасев поделился на своей странице в «Инстаграме».

Так, специалист отмечает, что чеснок содержит соединения, предохраняющие от рака кожи, толстой кишки и легких. Брокколи содержит антиоксиданты, которые снижают риски возникновения злокачественных образований в груди.

Среди напитков, помогающих противостоять онкоболезням, доктор указывает зеленый чай.

«В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты»,подчеркивает Карасев.

Ранее «Летидор» писал о том, какие обследования надо регулярно проходить женщинам старше 35 лет.

Фото: Depositphotos