Врач назвал лекарства, противопоказанные при COVID-19

Эти препараты не стоит применять человеку, болеющему коронавирусом.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 91,5 миллиона случаев заражений. Больше всего инфицированных в США (22,8 млн), Индии (10,4 млн) и Бразилии (8,1 млн). Недавно в России выявили первый случай заражения «британским» штаммом COVID-19.

Россиянам рассказывали, какие лекарства должны быть в аптечке в период пандемии. А американский эксперт из детской больницы в Цинциннати (штат Огайо, США) назвал лекарства, противопоказанные к применению при коронавирусе.

В список доктора медицинских наук Джошуа Шаффцина попали препараты против диареи (с действующим веществом лоперамид). По мнению эксперта, они оказывают замедляющий эффект на работу кишечника и тем самым мешают организму очиститься от воспаления и бактерий.

В случае диареи Шаффцин рекомендует пить воду.

Доктор не советует пользоваться ингаляторами тем людям, у которых нет астмы. Кроме того, врач назвал опасными при болезнях сердца препараты с фенилэфрином (это действующее вещество содержится во многих назальных спреях), сообщает РИА Новости, ссылаясь на портал Yahoo life,

К слову, российский профессор призвал изменить стратегию борьбы с коронавирусом. А также названы пять симптомов «британского» штамма коронавируса у детей.

По официальной статистике, на 12 января в России зарегистрировано 3 448 203 случая коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 867 215 человек за весь период.

Последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп