15 сентября 2021 в 15:40
1 мин.

Врач-диетолог назвал продукты, которые помогут пережить осеннюю хандру

И укрепят иммунитет
Осенью хочется оставаться такими же энергичными и здоровыми, как летом, с удовольствием гулять и заниматься любимыми делами. Но, если за окном хмурое небо и ветер, многие предпочитают коротать холодные вечера на диване в обнимку с фаст-фудом. Специалисты отмечают, что в осенние месяцы действительно хочется есть больше, чем обычно и это совершенно нормальный процесс. Организм готовится к морозам и формирует запасы энергии на долгую зиму.
Depositphotos

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с редакцией сайта «Летидор», рассказал о том, какие продукты наиболее полезно есть осенью и как укрепить иммунитет.

По словам специалиста, чтобы побороть осеннюю хандру, важно разнообразить ежедневный рацион сезонными фруктами и овощами.

Прежде всего, следует употреблять в пищу как можно больше разноцветных продуктов, среди которых — морковь, перцы, томаты, тыква. В них содержатся антиоксиданты, которые будут стимулировать иммунитет. Важно наличие витамина С в организме, а для этого нужно включить в рацион ягоды, яблоки и шиповник.

«Осенью особенно необходимо добавлять в рацион питания продукты, которые являются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот. Это рыба скумбрия, сельдь и сардина. Также не стоит забывать об орехах — грецких, арахисе, фундуке. Эти продукты физиологичные, то есть человек их обычно не переедает, потому что они достаточно сытные и сравнительно не калорийные»

– отметил врач.

Для поддержания иммунитета специалист советует обращать внимание на лесные ягоды и обязательно включить их в свой рацион. Улучшают здоровье и грубые углеводные продукты – гречка, овсянка, бобовые и цельнозерновой хлеб.

Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты могут вызвать преждевременное старение.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети