Врач-диетолог назвал продукты, которые помогут пережить осеннюю хандру
И укрепят иммунитетDepositphotos
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с редакцией сайта «Летидор», рассказал о том, какие продукты наиболее полезно есть осенью и как укрепить иммунитет.
По словам специалиста, чтобы побороть осеннюю хандру, важно разнообразить ежедневный рацион сезонными фруктами и овощами.
Прежде всего, следует употреблять в пищу как можно больше разноцветных продуктов, среди которых — морковь, перцы, томаты, тыква. В них содержатся антиоксиданты, которые будут стимулировать иммунитет. Важно наличие витамина С в организме, а для этого нужно включить в рацион ягоды, яблоки и шиповник.
«Осенью особенно необходимо добавлять в рацион питания продукты, которые являются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот. Это рыба скумбрия, сельдь и сардина. Также не стоит забывать об орехах — грецких, арахисе, фундуке. Эти продукты физиологичные, то есть человек их обычно не переедает, потому что они достаточно сытные и сравнительно не калорийные»
– отметил врач.
Для поддержания иммунитета специалист советует обращать внимание на лесные ягоды и обязательно включить их в свой рацион. Улучшают здоровье и грубые углеводные продукты – гречка, овсянка, бобовые и цельнозерновой хлеб.
Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты могут вызвать преждевременное старение.
Фото: Depositphotos