ВОЗ не рекомендует использовать «иммунные паспорта» — на то есть причины

Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России.

Всемирная организация здравоохранения пока не рекомендует использовать «иммунные паспорта» — на то есть свои веские причины. Об этом сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По словам эксперта, пока еще нет окончательного понимания того, как именно формируется иммунитет и как долго в организме сохраняются антитела.

Мы все еще находимся на раннем этапе понимания полного иммунного ответа на COVID-19. Иммунный ответ, вероятно, будет более сложным, чем то, что можно определить с помощью индивидуального измерения антител к COVID-19 в любой момент времени.

«По этой причине ВОЗ не рекомендует использовать так называемые "иммунные паспорта"»,цитирует слова Мелиты Вуйнович ТАСС.

К слову, ранее эксперт объяснил, зачем может понадобиться второй раз прививаться от COVID-19, — выяснилось, что далеко не у всех после прививки формируется достаточное количество антител.

Российский академик объяснил, почему не у всех после прививки появляются антитела. Эпидемиолог рассказала, когда ждать третью волну пандемии в России. Российская вакцина от коронавируса стала второй по популярности в мире.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп