Эпидемиолог рассказала, когда ждать третью волну пандемии в России

Расслабляться пока рано.

В мире уже почти год длится пандемия COVID-19. Страны до сих пор продолжают придерживаться карантинных мер и ограничений. Не вернулись к привычной жизни и в России. По словам представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелиты Вуйнович, в нашей стране вторая волна пандемии еще не закончилась, хоть и статистика заболеваемости идет на спад.

По словам заведующей Городским координационным организационно-методическим отделом Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ), главный внештатный эпидемиолог Санкт-Петербурга Мария Дарьина считает: впереди россиян ждет и третья волна. Эксперт считает, что она случится этой осенью. И это закономерно: ведь по законам эпидемиологии пандемия делится на четыре стадии.

Я думаю, третья волна будет, но она будет осенью, когда сформируются новые коллективы, погодные условия ухудшатся и опять начнется циркуляция вируса. Очень надеюсь, что третья волна будет незначительной по своей интенсивности, потому что у нас появилась вакцина,

— сказала эпидемиолог в разговоре с изданием «Петербургский дневник».

Отметим, что 20 февраля в России зарегистрировали третью вакцину от COVID-19. Она была разработана научными сотрудниками Центра имени Чумакова и получила название «КовиВак». По словам президента Владимира Путина, все отечественные вакцины защищают от новых штаммов COVID-19.

На 1 марта в России зафиксировано более четырех миллионов заражений коронавирусом.

Другие новости по теме читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп