Во Франции секс с детьми приравняли к изнасилованию (но сделали исключение для «Ромео и Джульетты»)

Ранее считалось, что сексуальные отношения с детьми могут быть и по обоюдному согласию.

Во Франции секс с детьми впервые приравняли к изнасилованию. Теперь подобные преступления будут караться тюремным заключением на срок до 20 лет. Ранее считалось, что сексуальные отношения с детьми могут быть и по обоюдному согласию, несмотря на то что официально возраст согласия во Франции составляет 15 лет.

Исторический закон для наших детей, для общества. Теперь ни один взрослый, растливший ребенка младше 15 лет, не сможет доказать, что этот секс случился по обоюдному согласию,

цитирует The Guardian слова французского министра юстиции Эрика Дюпона-Моретти.

Depositphotos

При этом закон делает исключение для так называемых «Ромео и Джульетт». То есть для подростковых отношений. Закон допускает наличие сексуальных отношений между партнерами с разницей не более чем в пять лет. Разумеется, если они произошли по обоюдному согласию. Это было сделано, дабы ошибочно не обвинять в изнасиловании молодых ребят и девушек, которые всего на несколько лет старше своих малолетних партнеров.

Ранее 34-летнего отца двоих детей Арми Хаммера обвинили в изнасиловании и каннибализме. А юрист рассказал, за какие поступки на подростков могут завести уголовное дело.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп