12:00, 28 марта 2020

Власти России просят родителей не выходить из дома с детьми в ближайшую неделю

К москвичам обратился лично Сергей Собянин.

Власти России просят родителей не выходить из дома с детьми в ближайшую неделю

Фото: Depositphotos

Обратившись к жителям России 25 марта, Владимир Путин объявил нерабочей следующую неделю (с 30 марта по 5 апреля) по всей стране. А для многих официальные выходные начались уже сегодня, в субботу 28 марта.

Данные меры были предложены, чтобы у большего числа людей появилась возможность провести это время дома и избежать возможных контактов с носителями коронавирусной инфекции. К сожалению, многие россияне, наоборот, решили отправиться на отдых в другие города страны или запланировали поездку на шашлыки с друзьями.

Сегодня на сайте Роспотребнадзора появилось обращение к родителям с рекомендациями по поведению семей в период распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также

Мамам и папам настоятельно советуют исключить общение детей с кем-либо, кроме проживающих в их квартире родственников. Это значит, что лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже одного раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, протирать все товары, принесенные из магазина.

Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков,

— сообщает сайт Роспотребнадзора.

К слову, как писал «Летидор», в Москве некоторые детские площадки уже закрыты на карантин и посещение их запрещено.

Гулять с детьми власти предлагают на собственных приусадебных участках и в личных двориках. Также можно пойти в лес, избегая общения с другими взрослыми и детьми.

Читайте также

«Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко)», — добавляют специалисты Роспотребнадзора.

Напомним, что самое большое количество случаев заражения на территории РФ на сегодняшний день зарегистрировано в Москве. Не удивительно, что мэр столицы Сергей Собянин решил лично обратиться к жителям мегаполиса. От его имени было направлено письмо всем москвичам с просьбой оставаться дома в течение следующей недели.

Это не внеочередной праздник, а ключевая мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Но эта мера сработает только при одном условии — если все мы вместе и каждый человек в отдельности будем соблюдать простое правило. Все девять дней надо просидеть дома — в квартире или на даче,

— написал Сергей Собянин.

Читайте также

Он попросил москвичей не ходить в гости и никого не приглашать к себе, а еще не посещать магазины без нужды. Прогулки также рекомендовано исключить. Хотя выходить на улицу на непродолжительное время разрешено, но делать это нужно только с членами семьи, а не для встреч с посторонними. Тем же, кто находится на домашнем карантине, предписано соблюдать его максимально строго.

Если вы обязаны ходить на работу, ограничьте свой маршрут поездкой туда и обратно. От каждого из нас сегодня в буквальном смысле слова зависят жизни многих людей. Пожалуйста, оставайтесь дома,

— заключил Сергей Собянин.

К слову, недавно россиянам рассказали, как говорить с детьми о коронавирусе.

Все последние новости про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети