11:20, 17 июня 2021
1 мин.

Власти Москвы рассказали, как будут проверять факт вакцинации

Бумажный сертификат не потребуется

Из-за обострения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Москве и области приняли постановление об обязательной вакцинации от COVID-19 некоторых категорий граждан. В их числе трудящиеся в сфере торговли, услуг (в том числе, салоны красоты, фитнес-клубы, театры, кинотеатры, концертные залы), общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты.

Власти Москвы рассказали, как будут проверять факт вакцинации

Фото: Depositphotos

Заместитель столичного градоначальника по вопросам социального развития Анастасия Ракова объяснила, что проверка факта вакцинации будет осуществляться посредством централизованных информационных систем учета. При этом бумажный сертификат не потребуется и он не будет служить доказательством получения вакцины.

«Чтобы подтвердить проведение вакцинации, работодателям нужно будет с 1 до 15 июля предоставить списки сотрудников через личный кабинет на портале mos.ru»,

приводят слова Раковой РИА Новости.

Напомним, в постановлении главного государственного санитарного врача по Москве Елены Андреевой говорится, что до 15 августа в организациях сферы торговли, услуг, общественного питания, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми, должно быть вакцинировано не менее 60% работников.

С 1 июля для работодателей станет доступен сервис, где они через личный кабинет юридического лица на сайте мэра и правительства столицы, должны будут предоставить сведения о вакцинации сотрудников. Это нужно будет сделать до 15 июля.

К слову, главный врач больницы в Коммунарке объяснил, зачем нужен паспорт вакцинации от COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети