В Москве и области приняли постановление об обязательной вакцинации от COVID-19: кого это коснется

Об этом сообщил мэр
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции за последние дни резко обострилась. В Москве, области и Санкт-Петербурге введены дополнительные ограничительные меры до 20 июня. А сегодня власти сделали еще один шаг в борьбе с распространением вируса. В Москве и Подмосковье ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан. Подробности читайте в нашей новости.
В Москве и области приняли постановление об обязательной вакцинации от COVID-19: кого это коснется

Главный санитарный врач столицы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% работающих москвичей. Речь идет о сотрудниках в сфере торговли и услуг. В постановлении, подписанном главой столичного управления Роспотребнадзора, речь идет о следующих сферах: торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и подобных.

Об обязательной вакцинации граждан в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В конечном счете, это дело каждого — прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Если не считать последующих усилий врачей, чтобы тебя вылечить. Это личное дело... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса,

написал градоначальник.

Он попросил «понять его правильно и поддержать это крайне тяжелое, непростое, но необходимое и ответственное решение».

Аналогичное постановление о вакцинации подписали и в Московской области.

Отметим, что ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что вакцинация — единственный способ остановить пандемию.

Примечательно, что в конце мая президент Владимир Путин подчеркивал: вакцинация должна оставаться добровольной. Глава государства отмечал: россияне должны сами осознавать смертельную опасность отказа от прививок.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Рамиль Ситдиков

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети