Главврач больницы в Коммунарке заявил, что COVID-19 cтало тяжелее лечить

Пандемия длится уже полтора года
В марте 2020-го Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в мире пандемию коронавируса. После этого страны неоднократно объявляли локдауны, а также начали массовую вакцинацию. Казалось, что сейчас, спустя столько времени, с вирусом уже все понятно и лечение должно проходить легко и просто. Однако главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко отрицает это. Подробности читайте в нашей новости.

Проценко заявил: разработанные и проверенные в пандемию методы терапии периодически не действуют на вновь поступивших пациентов с коронавирусом. Врач объяснил, в чем причина этого.

Что настораживает, есть ощущение, что меняется вирус. Вирус изменил свое лицо, мутировал. Тяжелее стало, потому что появились пациенты с подтвержденной ПЦР коронавирусной инфекцией, которые не отвечают на выработанные за это время метода терапии,

— рассказал Денис Проценко в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, разорвать этот замкнутый круг можно только с помощью вакцинации.

Я бы хотел искренне всех граждан призвать к прививкам. Это единственный выход из той патовой ситуации, которая сложилась. Тот двукратный рост, который мы видим за последние несколько дней, просто кричит о том, что «вакцинируйтесь!»

— призвал врач.

Отметим, что за 9 и 10 июня установлены новые антирекорды по количеству заболевших COVID-19. Ранее Сергей Собянин сообщил, что в Москве откроют дополнительные больницы из-за ситуации.

Ранее Денис Проценко призвал носить маски даже тех, кто переболел коронавирусом.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Павел Бедняков