В Москве откроют дополнительные больницы из-за ситуации с COVID-19

Об этом сообщил столичный градоначальник
Пандемия коронавируса, стабилизировавшаяся после начала массовой вакцинации, снова набирает обороты. За последние сутки установлен новый антирекорд по количеству подтвержденных случаев заражений — более 10 тысяч. При этом более тысячи человек болеют бессимптомно и были в активном контакте в другими людьми. По словам Сергея Собянина, ситуация в Москве осложняется и требует введения новых мер со стороны властей.

Столичный градоначальник сообщил, что в ближайшее время в Москве будут открыты дополнительные больницы для заболевших коронавирусом.

К сожалению, ситуация продолжает оставаться сложной. Мы видим день ото дня новый всплеск заболевания. Расширяется количество больничных коек, которые задействованы. В ближайшие дни мы открываем еще несколько больниц,

— сообщил мэр.

При этом Собянин подчеркнул, что на фоне текущей ситуации не планируется введение повторных локдаунов в городе. Мэр убежден, что власти справятся и без этой меры.

По словам доктора медицинских наук, врача-иммунолога, специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова, рост заражений легко объясняется: люди расслабились и перестали соблюдать профилактические меры.

Этот рост сиюминутный, временный. Люди расслабились и фактически перестали пользоваться масками. В метро фактически никто не носит,

— сообщил эксперт в разговоре с РИА Новости.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова обратилась к жителям с просьбой соблюдать социальную дистанцию и продолжать носить средства индивидуальной защиты.

Напомним, что вакцинация от коронавируса в стране является добровольной. Ранее Владимир Путин выступил против того, чтобы сделать ее обязательной.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualarina.ru / Евгений Биятов