Владимир Путин рассказал, какую именно прививку от COVID-19 сделал в марте

До этого президент хранил эту информацию в тайне
В марте стало известно, что глава РФ сделал прививку от коронавируса. Однако тогда ни сам президент, ни его пресс-секретарь Дмитрий Песков не уточнили, какому препарату политик отдал предпочтение. Сегодня, 4 июня, президент сам рассказал об этом. Подробности читайте в нашей новости.

Владимир Путин выступил в рамках Петербургского международного экономического форума перед гостями и журналистами. В ходе беседы президент затронул тему пандемии коронавируса и вакцинации. Президент подчеркнул, что сейчас наша страна располагает сразу четырьмя собственными вакцинами, а «Спутник V» зарегистрирован в 66 странах мира. Глава государства напомнил, что вакцинация в стране не только добровольная и бесплатная, но и безопасная и эффективная. Так, «Спутник V» показал эффективность свыше 96%. По словам Путина, он и сам вакцинировался этим препаратом.

По данным наших контролирующих органов, нет ни одного летального исхода от применения вакцины. Я уже говорил и на себе это испытал: может быть небольшой подъем температуры — все, это все побочные эффекты, но защита какая хорошая!

сказал Путин.

Отметим, что власти подчеркивали, что прививка от коронавируса останется добровольной.

Раннее стало известно, что в России разрабатывают вакцину от всех мутаций коронавируса.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Евгений Биятов