Владимир Путин предложил платить учителям миллион рублей за переезд в села

Таким образом президент планирует ликвидировать дефицит педагогов.

Владимир Путин в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию предложил запустить национальную программу «Земский учитель». Она предполагает выплаты в размере одного миллиона рублей тем педагогам, которые решатся на переезд в малые города и села.

Предлагаю с 2020 года запустить программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые захотят и переезжают работать в села и малые города.

К слову, ранее глава Минпросвещения Ольга Васильева рассказывала о дефиците педагогов в российских школах. Чиновник отмечает, что сегодня в сельских школах не хватает около 12 тысяч педагогических сотрудников.

Из 42 тысяч школ у нас в стране 26 тысяч сельские. Понятно, что в них педагоги сегодня совмещают различные предметы. И сейчас учителя, получив подъемные средства, которые будут заложены в эту программу, начнут обустраивать свою жизнь именно в селе,

— цитирует Васильеву Минпросвещения.

Напомним, ранее Ольга Васильева заявляла о нехватке в школах учителей-мужчин. К слову, в конце 2018 года глава департамента образования Москвы Исаак Калина сообщал, что средняя зарплата учителя в столице превысила 100 тысяч рублей.

Фото: Vostock Photo, visualrian.ru / Алексей Филиппов, Алексей Никольский

Семейный гороскоп