Вакцина от коронавируса может появиться к январю 2021 года

Но только «если все сложится удачно».

Вакцину от COVID-19 с нетерпением ждут во всем мире. Стало известно, что она может появиться к январю 2021 года (что довольно оптимистично, учитывая все предыдущие прогнозы).

Об этом сообщил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи телеканалу CNN. По его словам, в работе над вакциной участвуют многие американские институты и ведомства, а разработка препарата, по самым скромным приблизительным оценкам, обойдется в сотни миллионов долларов.

Думаю, если все сложится удачно, то сделать это получится,

— сообщил Энтони Фаучи.

depositphotos.com

Однако при этом добавил, что давать никаких гарантий не может: вполне вероятно, что могут возникнуть сложности с разработкой. К примеру, вакцина окажется неэффективной или даже небезопасной. Мужчина уточнил, что гарантий в сложившейся с коронавирусом ситуации не может дать ни одно государство мира, и все же есть основания считать, что к началу будущего года в распоряжении человечества будет реальный эффективный препарат.

К слову, недавно россиянам рассказали, как отличить коронавирус от сезонной аллергии. А чуть ранее мама честно рассказала о сложностях изоляции с ребенком-аутистом.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos.com

Семейный гороскоп