В США казнят женщину за убийство беременной и похищение ребенка

Впервые за 67 лет в Америке умертвят женщину за федеральное преступление.

Впервые за 67 лет в США казнят женщину за федеральное преступление. 52-летнюю Лизу Монтгомери, осужденную за убийство беременной женщины и похищение ее ребенка, умертвят с помощью смертельной инъекции.

16 лет назад, в 2004 году, Лиза Монтгомери приехала к беременной жительнице штата Миссури Бобби Джо Стиннетт. Она сообщила женщине, что планирует купить щенка. Прибыв на место, Монтгомери хладнокровно задушила Стиннетт, затем разрезала живот убитой и украла ее ребенка.

Depositphotos

В 2007 году убийцу и похитительницу приговорили к смертной казни (женщина признала вину). Известно, что смертельную инъекцию Лизе Монтгомери введут 8 декабря в тюрьме города Терре-Хот в штате Индиана.

Напомним, в июле нынешнего года, после 17-летнего перерыва, в США возобновили смертную казнь на федеральном уровне. Как отмечает Reuters, 52-летняя Лиза Монтгомери станет первой женщиной, казненной федеральным правительством Америки впервые за 67 лет, с 1953 года.

Ранее суд озвучил приговор россиянину, убившему жену и всю ее семью. Убившим отца сестрам Хачатурян утвердили обвинительное заключение. Россиянка призналась, что убила «пропавшего» сына и замуровала в бетон.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп