26 августа 2020 в 10:10

Суд озвучил приговор россиянину, убившему жену и всю ее семью

В деле были замешаны деньги от продажи имущества семьи покойной супруги.

Завершилось слушание по делу москвича, который убил свою супругу, ее мать и братьев. Приговор вынесли присяжные, которые сочли, что ни мужчина, ни его сообщники не заслуживают снисхождения. Таким образом, главный фигурант дела пожизненно лишен свободы, а его пособники — на 19, 17 и 10 лет с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев (для тех, кто получил 19 и 17 лет) и на 1 год.

Как оказалось, еще в 2008 году мужчина уговорил невесту продать ее жилплощадь (однокомнатную квартиру и комнату в коммунальной квартире) с тем, чтобы якобы вложить их в развитие собственной предпринимательской деятельности. Однако, получив более 7 миллионов рублей, главный фигурант дела свои обещания не выполнил. Он познакомился с матерью невесты и узнал, что та проживает в трехкомнатной квартире по договору соцнайма вместе со своими сыновьями. В 2009 году мужчина официально оформил брак со своей избранницей.

В 2011 году … (имя фигуранта дела), желая скрыть ранее совершенные им мошеннические действия в отношении жены, совершил ее убийство,

— говорится на официальном сайте Мосгорсуда.

Потом мужчина и его сожительница уничтожили тело женщины.

Фигурант дела вместе с сожительницей и двумя соучастниками обманули тещу и переоформили право собственности на ее квартиру. Испугавшись, что женщина разоблачит его, мужчина решил убить всю семью покойной супруги. Вместе с подельниками это было сделано, а следы преступления — скрыты.

Затем они с помощью поддельных документов на тещу и одного из ее сыновей стали получать на них социальные выплаты. А также на основании подложных документов главный фигурант дела и его сожительница оформили себе группы инвалидности. Они получали социальные выплаты до момента разоблачения.

Напомним, житель Пермского края получил пожизненный срок за убийство беременной жены и сына.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп