Убившим отца сестрам Хачатурян утвердили обвинительное заключение

Обвинение утвердила Генпрокуратура.

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян. Адвокаты девушек сообщили, что их обвиняют в «убийстве по предварительному сговору». Правозащитникам вручили копии заключение, которое состоит более чем из двухсот листов. Теперь уголовное дело сестер направят в Мосгорсуд. Отдельным производством начато дело младшей из сестер, Марии. Ранее ее признали невменяемой. Ей назначены принудительные меры медицинского характера. Адвокат сестре Алексей Паршин отметил, что процесс, скорее всего, процесс будет закрытым, — передает РИА Новости.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура обязывала Следственный комитет переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону. Однако СК отказался переквалифицировать действия сестер.

Напомним, 27 июля 2018 года в Москве три сестры 17, 18 и 19 лет убили своего отца 57-летнего Михаила Хачатуряна. В ходе следствия выяснилось, что девушки и их мать в течение многих лет терпели издевательства и тотальный контроль со стороны тирана. За малейшие проступки мужчина жестоко избивал дочерей. Михаил использовал дочерей как рабынь и периодически подвергал их сексуальному насилию. На допросе девушки дали признательные показания и заявили, что решились на такой страшный шаг, так как для них это был единственный выход избавиться от отца-тирана.

Фото: visualrian.ru / Евгения Новоженина

Семейный гороскоп