В школах России увеличат количество психологов

Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопас­ности РФ Александр Гребенкин.

В российских школах увеличат численность психологов, которые будут заниматься профилактикой противоправного поведения учеников.

В целях оказания психолого-педагогической помощи ученикам, а также ранней профилактики девиантного поведения подростков предусмотрено увеличение штатной численности и финансовое обеспечение психологической службы при школах,

— цитирует «Российская газета» Александра Гребенкина.

Vostock Photo

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ отметил, что, кроме этих мер, будут разработаны специальные тренинги для педагогов. Учителей обучат «инновационным способам и технологиям профилактики противоправного поведения в молодежной среде». 

Напомним, ранее о необходимости присутствия психологов в каждой школе высказывалась Ольга Васильева. По словам главы Минпросвещения, в настоящий момент наблюдается нехватка кадров в школах.


Заметим, повышенное внимание к психологическому климату в школах и колледжах стали проявлять после участившихся резонансных случаев, связанных с учащимися. Гребенкин напомнил, что за два последних года в 18 регионах России в школах и колледжах учащиеся совершили 24 преступления с использованием оружия и взрывных устройств. Ранены 99 человек, погибли 24 человека, из них 12 детей.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп