Ольга Васильева высказалась о необходимости присутствия психологов в каждой школе

Об этом министр заявила на общем собрании членов Российской академии образования.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева в ходе собрания членов Российской академии образования заявила, что в каждой школе должны быть психологи. В настоящий момент, как и последние несколько лет, наблюдается нехватка кадров в общеобразовательных учреждениях. Но в свете последних трагических событий эта проблема стоит особенно остро.

Трагические события этого года в наших школах и колледжах показывают, что мы не в безопасности. И что присутствие психологов в каждой школе не только необходимо, он должен быть буквально в каждой школе,

цитирует «Российская газета» Ольгу Васильеву.

Ольгу Васильеву поддерживает и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Уполномоченный по правам ребенка уверена: главная безопасность детей заключается в душевной гармонии.

Сколько бы мы не устанавливали металлические рамки в школах, не обучали охрану, самое главное — это внутренняя безопасность каждого ребенка,

— говорит Кузнецова.

Сегодняшняя статистика гласит, что на одного психолога приходится более 800 учеников. К слову, два года назад Васильева уже поднимала вопрос о необходимости привлечения кадров в школы. Тогда на одного специалиста приходилось 1,5-2 тысячи детей. Министр отмечала, что она считает необходимым разрешить школьным психологам оказывать помощь без письменного разрешения родителей детей. Напомним, 17 октября в Керчи 18-летний студент политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. В результате трагедии по последним данным погиб 21 человек, включая нападавшего. Отмечается, что преступник Владислав Росляков был необщительным подростком.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп