15 апреля 2020 в 10:43

В Сети обсуждают видео про истерику российской девочки, которая не может пойти в школу

Ребенок очень эмоционально переживает период дистанционного обучения.

Еще в середине прошлого месяца с целью минимизировать распространение коронавирусной инфекции российские власти рекомендовали перевести учащихся школ на дистанционное обучение. Опрос экспертов проекта ОНФ «Равные возможности — детям» и фонда «Национальные ресурсы образования», который был проведен среди учеников школ (1-11 класс), показал, что 60% ребят не хотели бы постоянно учиться удаленно.

По всей видимости, девочка из Дагестана, которая попала на видео (размещено в «Инстаграме» @tut.dagestan), относится к числу детей, кому не слишком комфортно заниматься дома.

Ребенок закатил истерику из-за того, что не может пойти в школу. Девочка плачет, лежа на полу, и сквозь слезы причитает: «Я в школу хочу». Рядом с ребенком лежит альбом с рисунком.

Подписчики аккаунта неоднозначно отнеслись к видеозаписи, которая была размещена под названием «Вот так наши дети сходят с ума».

Одни были возмущены позицией родителей, которые сняли и выложили ребенка в слезах. Другие жалели учителей и родителей. Третьи, наоборот, сочувствовали школьникам, для которых период обязательной самоизоляции обернулся серьезным стрессом. Нашлись и те, кто отнеслись к ситуации с юмором: «Слабые какие дети пошли.... я вот мог бездельничать сколько угодно», «Мои наоборот, молятся чтобы каникулы были нескончаемые», «Ей за этот спектакль что предложили интересно».

К слову, Владимир Путин продлил нерабочий режим в стране до 30 апреля. На днях президент высказался о ситуации с коронавирусом в стране.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса на сегодняшний день, всего в мире новым коронавирусом заразились уже свыше 1,9 млн человек, в США более 500 тысяч инфицированных, в России — больше 21 тысячи человек.

Последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп