25 сентября в 10:10

В российской столице вводятся меры для уязвимых категорий граждан

А предприятиям рекомендовали частично перевести сотрудников на удаленку.

По официальной статистике, на 24 сентября в нашей стране зарегистрировано 1 128 836 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 280 829 человек за весь период.

За последнее время в России фиксируется увеличение подтвержденных случаев заражений коронавирусом.

Это происходит в силу нескольких причин. Во-первых, улучшилась система выявления заболевания. Во-вторых, начался новый учебный год, а поэтому количество контактов увеличилось. В-третьих, стартовал сезон простудных заболеваний.

За последнюю неделю ежедневное количество госпитализированных в российской столице увеличилось примерно на 30%.

В своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сложившая ситуация отличается от положения дел весной этого года, и отметил, что о новом вирусе уже многое известно (в том числе люди приобрели привычки, которые помогают защититься от заражения COVID-19, медики научились диагностировать и справляться с болезнью).

«Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней — простуды и коронавируса — является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями»,

— приводятся слова Собянина на mos.ru.

Согласно указу мэра Москвы «О внесении изменений в правовые акты города Москвы», с 28 сентября 2020 года жителям столице старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями не следует без особой надобности выходить из дома. Работающим пенсионерам настоятельно порекомендовали взять отпуск или перейти на дистанционный формат работы. А люди, страдающие от хронических заболеваний, не должны посещать работу (они могут получить больничный).

Кроме того, мэр Москвы обратился к работодателям. В силу того что в столице ухудшается эпидемиологическая обстановка, власти рекомендуют перевести на удаленку как можно больше сотрудников.

«Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей. Также прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах», — подчеркнул Сергей Собянин.

К слову, в Минздраве назвали три болезни, ухудшающие выздоровление при COVID-19. А с 24 сентября Россия ввела новое правило для прилетевших на родину граждан.

Фото: Visualrian.ru / Владимир Трефилов

Семейный гороскоп