23 сентября в 10:25

В Минздраве назвали три болезни, ухудшающие выздоровление при COVID-19

А также указали на факторы риска, которые наиболее связаны со смертностью (в целом).

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 31,6 миллиона случаев заражений. Больше всего инфицированных в США — свыше 6,8 миллионов человек, Индии — свыше 5,6 миллионов человек, Бразилии — свыше 4,5 миллионов человек.

По официальной статистике, на 22 сентября в нашей стране зарегистрировано 1 115 810 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 278 388 человек за весь период. За последнее время в России фиксируется увеличение подтвержденных случаев заражений коронавирусом.

Оксана Драпкина, главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике, назвала болезни, которые ухудшают прогнозы пациента с коронавирусной инфекцией — это артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение, приводят слова эксперта РИА Новости.

Драпкина высказалась относительно употребления цинка и имбиря в качестве профилактики коронавируса. Она уточнила, что глобальных исследований на эту тему нет, поэтому говорить об их эффективности нельзя.

Кроме того, эксперт Минздрава назвала факторы риска, которые наиболее связаны со смертностью (в целом). Академик пояснила, что это факторы, которые с большим коэффициентом ассоциируются со смертностью (они были проанализированы как с общей смертностью, так и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний).

«Что это? Первое – не курить. Второе – это ходить час в день… третье – четыре овоща и фрукта… Не злоупотреблять солью - уберите соль, ну, просто солонку уберите. И последнее – не злоупотреблять алкоголем»,

— заявила Драпкина в ходе прямого эфира.

К слову, в Роспотребнадзоре недавно рассказали, чем можно заменить соль в рационе.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп