24 сентября в 09:41

Россия ввела новое правило для прилетевших на родину граждан

По поводу его соблюдения россиян должен предупредить работодатель.

Напомним, в начале августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. В начале сентября к списку этих стран добавились Египет, Мальдивы и Объединенные Арабские Эмираты, с 21 сентября наши соотечественники могут улететь в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, а с 27 сентября — в Южную Корею.

После заграничной поездки россияне в течение трех дней должны сдать ПЦР-тест на коронавирус и загрузить результат на портал госуслуг.

С сегодняшнего дня (24 сентября) вступают в силу новые правила для прилетевших на родину россиян. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ, в период ожидания результатов теста люди должны самоизолироваться.

До получения результатов лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР вернувшимся из-за рубежа россиянам необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания),

— говорится в документе, который был опубликован 23 сентября на официальном интернет-портале правовой информации.

Работодатель обязан проинформировать сотрудников, планирующих зарубежную поездку, что после возвращения до получения результатов теста на коронавирус, человек должен соблюдать режим самоизоляции.

К слову, недавно эксперты подсчитали риски заболеть коронавирусом на отдыхе в Турции.

По официальной статистике, на 23 сентября в нашей стране зарегистрировано 1 122 241 случай коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 279 358 человек за весь период.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп