17 сентября в 11:15

Эксперты подсчитали риски заболеть коронавирусом на отдыхе в Турции

Они не выше, чем в российской столице.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 29,8 миллиона случаев заражений. Больше всего инфицированных в США — свыше 6,6 миллионов человек, Индии — свыше 5,1 миллионов человек, Бразилии — свыше 4,4 миллионов человек, Турции — свыше 296 тысяч инфицированных.

Несмотря на то что границы многих стран сейчас закрыты, с начала августа у жителей нашей страны есть возможность отдохнуть в Турции. С 1 августа россияне прилетали в Стамбул и Анкару, а с 10 августа — в Анталью и на курорты Эгейского побережья Турции (через аэропорты Даламан и Бодрум).

Эксперты подсчитали, каковы риски на отдыхе в этой стране заразиться COVID-19. Расчет произвела крупная страховая компания, которая застраховала более 200 тысяч россиян, отдыхающих на территории Турции в период с 10 августа по 10 сентября 2020 года.

Выяснилось, что вероятность заболеть коронавирусом для туриста в Турции составляет 0,0055%.

Это в 218 раз меньше, чем вероятность обращения к врачу по туристической страховке по всем возможным поводам и в 31 раз меньше, чем вероятность заразиться ковидом в Москве,

— цитирует данные страховой компании «Вестник АТОР».

Известно, что у клиентов страховой компании за месяц произошло 2400 страховых случаев (эксперты отмечают, что риск заболеть на отдыхе и обратиться за помощью к врачу составил 1,2%). При этом подавляющее большинство обращений отдыхающих не было связано с коронавирусной инфекцией. Из тех 200 тысяч человек, что были застрахованы в компании, 11 отдыхающих в той или иной форме столкнулись с COVID-19.

Отмечается, что среди россиян смертельных случаев, связанных с коронавирусом, в период с 10 августа по 10 сентября не было.

К слову, в Чехии и Израиле началась вторая волна коронавируса.

По официальной статистике, на сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 1 085 281 случай коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 274 003 человека за весь период.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп